НОВОСТИ МЭИ
Встреча студентов МЭИ, ИМЭИ и МИП с И. Охлобыстиным
Откровенный разговор:
Встреча студентов МЭИ, ИМЭИ и МИП с И. Охлобыстиным

Одной из традиций нашего образовательного холдинга является организация и проведение встреч с известными политическими и государственными деятелями, учеными, артистами и писателями.

За последние несколько лет в гостях у студентов наших ВУЗов побывали: певцы А. Маршал, А. и В. Макарские, артисты Г. Хазанов и В. Галыгин, писатели М. Арбатова и Б. Соколкин, актер Д. Спиваковский, продюссер А. Цекало, политики С.М. Миронов и А. Нечаев, экономисты В.В. Геращенко и Н.Ю. Кричевский, политолог С.Е. Кургинян, известные историки А.Б. Мартиросян, А.Ю. Бондаренко, А.В. Гордон, А.В. Шубин, А.И. Колганов, В.В. Бабашкин, Б.Ф. Славин, П.П. Марченя и Ю.П. Бокарев.

В прошлом, 2014 году одним из самых запоминающихся мероприятий, проведенных в МЭИ и ИМЭИ, стала встреча сотрудников и преподавателей наших ВУЗов с известным актером и сценаристом Иваном Охлобыстиным (https://www.youtube.com/watch?v=R6Zr0oE4Xgk, https://www.youtube.com/watch?v=1mKf2MqYF-8).

Эта встреча вызвала большой интерес. Аудитория № 602 главного корпуса МЭИ и ИМЭИ была переполнена. Как говорится яблоку негде было упасть. Та встреча была посвящена обсуждению проблемы свободы творчества. Те, кому довелось принять участие часто вспоминали это мероприятие. Из уст студентов неоднократно звучало пожелание о том, чтобы руководство нашего образовательного холдинга организовало еще одну такую встречу.

Этим пожеланиям суждено было сбыться. 10 декабря в Московском Институте Психоанализа состоялась новая встреча студентов наших ВУЗов с И. Охлобыстиным. Конференц-зал Московского Института Психоанализа с трудом вместил все желающих пообщаться с известным актером и сценаристом.

После короткого вводного выступления И. Охлобыстин приступил к ответу на вопросы, которых было очень много. Эти вопросы касались разных сторон личной и творческой жизни актера, истории страны и ее культуры. Присутствующие спрашивали актера о его церковном служении, о психологических аспектах работы актера и сценариста, о том всегда ли ему удается контролировать свои эмоции, о причинах его нетолерантного отношения к сексуальным меньшинствам, о его отношении к атеизму, о том как помогает (и помогает ли) ему вера в бога, о его отношении к советскому периоду истории страны и т.д. Необходимо сказать, что на все вопросы наш собеседник отвечал очень подробно и откровенно и с чувством юмора. С самых первых минут встреча, продолжавшаяся в общей сложности в 4 часа, превратилась в душевный, откровенный и доверительный разговор, посвященный самым разным сторонам нашей современной жизни.

После завершения основного времени встречи состоялась импровизированная фотосессия, в ходе которой все желающие получили возможность сфотографироваться с героем встречи. Эта фотосессия, сопровождавшаяся раздачей автографов, продолжалась без 1,5 часа. Каждого кто подходил за фотографией и автографом И. Охлобыстин напутствовал добрыми словами и пожеланиями любви, здоровья, счастья и успехов во всех благих начинаниях.

Резюмируя, можно сказать, что все кто принимал участие во встрече, не обманулись в своих ожиданиях. От лица всех участников хотелось бы поблагодарить руководство нашего образовательного холдинга за организацию и проведение данного мероприятия.

P.S. Посмотреть фотографии и видеосюжет о встрече студентов МИП, МЭИ и ИМЭИ с Иваном Охлобыстиным можно на наших информационных ресурсах в Интернете: https://www.youtube.com/watch?v=PFI1vG8Jbuc, https://www.youtube.com/watch?v=O92j7KngdN4, https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.949563321755914&type=1, https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.863225570457385&type=1, https://vk.com/album-68668704_225493668, https://vk.com/album-68662597_225009462, http://ok.ru/group/52302257717382, http://ok.ru/group/51833723093126.